понедельник, 17 декабря 2012
Я не ярый любитель готовить, но печь вкусняшки все же люблю. Теперь, пожалуй, поделюсь своим небольшим опытом с пряничным домиком)
читать дальшеСобственно, слепила давеча из икеевских печенюшек пряничные домик. Начнем с того, что пахнут они восхитительно, хотя на вкус оказались как обычное овсяное печенье ._. Стали делать его с маман в 11 вечера. Стенки крепили на растопленный сахар, а он быстро сохнет, шопистон, только и успевай приклеивать. Много раз переклеивали и один раз чуть не расколбасили всю печеньку.
В процессе. Стол извазякан карамелью, которая была абсолютно ВЕЗДЕ.
Еще потом пришел батя и стал безудержно ржать, потом сказал, что хреновый из меня архитектор. Посмотрели. Оказалось, что крыша скособучилась на одну сторону и там дырище размеров в два пальца. Но переклеивать было уже поздно, ибо карамель то высохла. Решили все замазать кремом.
Крем - отдельный фейл.
" src="static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.g..."> Поскольку к тому времени, когда мы наконец слепили домик, было уже около половины первого ночи, мы решили делать не белковый крем, а простой, на масле с молоком. Фейл в том, что сначала оно у нас сворачивалось и не хотело взбиваться. Благо, батенька предложил вынести на балкон на пять минут - таки помогло, потом он взбился. Но время уже было час ночи и матушка бесстыдно свалила спать, оставив весь геморрой по готовке на мне.
Та самая дырка -_-
Вооружившись шприцом, стала украшать дом. Для первого раза получилось вполне себе нормально. Большие посыпушки-звездочки спасли положение - забыли купить крупных конфеток и мармеладок.
Итого - ушла спать в 2 часа ночи. Но хоть узнала, что это такое.
@темы:
Вкусняшки,
Обыденное,
Пекарьство